Кот

Кот: облезлый, скрытный и худой;
Глаза: две хитрые, раздавленные вишни.
Он ко всему готов, он везде свой,
Он подпускает близко, но не слишком.

Кот: любезен и чудовищно красив,
В былых боях, в сердцах пушистых кошек.
Умен и благороден, заманчив и ленив,
И никогда не ест с чьих-то рук и ложек.

Кот: пружинит тело и пружинит сердце.
Постой, бродяга! Тебе же хочется тепла?!
Прими мою ладонь, как приглашение согреться.
Я не закрою дверь и не запру окна…

Я даже не скажу, что тоже кошка…


Рецензии