Чистый лист

Человек рождается без национальности.
Национальность он приобретает с той матерью, которая его воспитает.

Человек рождается безбожником.
Веру он приобретает в той, среде, которая исповедует ту или иную религию.

Человек рождается чистым, как лист бумаги...

Добрым и невинным.

Но с языком, с верой он приобретает и все то, что его марает: ложь, цинизм, пошлость, зависть.

Человек сам себя марает?
Или этому его тоже учат те, в чью среду он попал?

А может, мы заведомо рождаемся рабами?
Чтобы отдаться во власть той или иной среды?

Чтобы быть рабами общества, а не свободными богами...


Рецензии
Ммм.. Я с Вами согласна!
С улыбкой,

Елена Лернова   04.05.2009 20:40     Заявить о нарушении