Ветер, что-нибудь сыграй

............................. Ветер, спой, свирель, сыграй
............................. Галина Абделазиз. Ветер, спой...
............................. http://www.stihi.ru/2009/05/04/853

Ветер, спой  и наиграй
Для скучающего уха.
Слышишь, даже я, без слуха,
Вслух пою про месяц май!

Спой про день, что стал горяч,
Спой про то, что так короче
По судьбе апрельских кляч
Стала песня майской ночи.
 
Про шмелей рабочий гул,
Лягушей в крикливом хоре.
В нём по плечи утонул
Полдень в солнечном уборе!

Про бегущих мурашей
По нагретым солнцем стенам.
Снова их дела взашей
По подземным гонят венам!

Обалдевших черепах,
Что повылезли погреться.
Про веснушки, что на лбах
Дружно вылезли из детства!

Про соседские цветы
В цвет заманчиво-бедовый,
Про безумной красоты
Стол в пчелиновой столовой!

Про деревья в кружевах,
Паутинки в перетяжках
И про то, как в головах
Скачут майские мультяшки!

Про прозрачность тополей
И дорожные изломы,
Про незнание полей
О наличии соломы!

Про внезапный, словно грипп,
Грозовой порыв над лесом,
И тяжелых капель всхлип
Над берёзовым навесом!

Про дрожащую росу,
Что под нашими ногами
У травинок на носу
Разбежалась жемчугами!


Рецензии
Вы прекрасно чувствуете природу и так образно о ней пишете!Удачи вам.

Палина Ивчик   07.12.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина,
И Вам - удачи!

С признательностью!

Вла Дислав   08.12.2015 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.