Мечта о возвращении

МЕЧТА О ВОЗВРАЩЕНИИ

Я плакал от любви, которая пришла
и от которой я теперь уехать должен…
Закон судьбы суров и непреложен:
мгновенья – счастью…
месяцы – делам…

Меня дорога лечит от любви:
её снега – как белые халаты…
вокзалы – как больничные палаты,
где радости напрасно не зови…

Но помнить друг о друге мы должны,
мы не имеем права не забвенье,
тая в себе и горечь, и волненье,
и чувство неосознанной вины…

Поверь, что всем дорогам есть предел,
всем пройденным разлукам есть граница…
Однажды дверь внезапно отворится…
Я закричу:
 – Я жив!.. я прилетел!..

1978 г.


Рецензии