Будь ты проклята Война!

Еду, еду... Путь не ведом...
Мысль тревожно мчится вскачь,
Я вернусь. Вернусь с победой.
Только, милая, не плачь.

Трудно всем. Война, разруха...
Что там ждет нас в переди...
Дома - ты... И мать - старуха...
Только жди! С победой жди!

Я за вас, за стены хаты,
За отчизну!... Не боюсь...
Вы и я, все мы солдаты...
Мы за Родину. За Русь.

Будет все. Ты верь родная.
Дом, деревья, сыновья.
Я, фашистов прогоняя,
Думать буду про тебя.

Еду, еду... Чайник, кружка...
Чай чаинками на дно...
Ты со мной... Со мной в теплушке.
Я держу твое письмо...
    
       *****

Еду, еду... Чайник, кружка...
Не испить беды до дна.
Ты со мной... Со мной в теплушке.
Будь ты проклята Война!


Рецензии