Армянские картинки. Я- бакинка

Я бакинка по ритму желаний в горячей   крови.
Ты поставил мне метку –отметину гордости в сердце.
Я бакинка в координатах нездешней любви.
Точка радости  жизни... Слиянье инжира и перца.
Я боюсь пропусть хоть секунду из встречи  с тобой.
Собираю все крошечки смеха в узор круассонов.
Твой Баку мне пригрезится в розах ветров Апшерона.
В пене Каспия, в бризе мечты голубой.
Я в Баку не бывала. Париж мне шептал „се ля ви“
Я персидской княжной в прошлой жизни встречалась с тобою.
Я бакинка, любимый, по статусу нашей любви.
Новый Шелковый Путь* проложу.И тебя узелком в нём открою.
Я готова, созрела любить этот город как ты.
Охраняя русалкой историю Девичьей башни**..
Я люблю твой бакинкий акцент и наивность мечты,
Что Баку станет городом призрачной  радости нашей. 




 

*Баку был в прошлом важным узлом Шелкового пути

**Девичья башня .древняя крепостная постройка у прибрежной части «старого города» Ичери Шехер. Является одним из важнейших компонентов приморского «фасада» Баку.,его симвоом. Своими размерами (высота 30 м) и мощностью стен (5 м у основания и 4 м вверху) Девичья башня значительно превышает замки Абшерона


Рецензии
восточно)))) в словах замечательный ритм)

Мурадян Гаянэ   17.03.2010 22:01     Заявить о нарушении
восточно . такой узор.)))

Екатерина Хэн Гальперина   19.03.2010 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.