сложно мне быть собой

Быстрым ветром хочу я стать,
Чтоб в жару тебя обвевать,
Ивой плачущей над рекой,
Под листвой тебя стрятать в зной.

Я хочу быть морской волной,
Накатить на тебя стеной,
Припечатать нежно к камням,
Чтоб другим не ласкать волнам.

Оглушил... Стал громко кричать.
Что? На помощь людей позвать?
Не хотела тебя пугать.
Твое тело хочу ласкать.

Докажи-ка с пеной у рта,
Что тебе теперь не мила.
Закручу тебя допьяна,
Протащу по дорожкам дна.

Исступленно хочу целовать
И на пенном гребне качать.
Или может мне солнцем быть?
В знойном мареве ленно плыть,

Чтоб накрылась шапкой сирень
Под окном твоим в летний день.
И в закатных моих лучах
Заалели маки в лугах,

И раскрасился бы твой дом.
Пусть живется радостно в нем.
Может лучше мне стать дождем?
Проливным! Пусть грохочет гром!

Обложить... Бить со всех сторон,
Словно розгой хлестать... твой дом.
Тучи молний мне изрыгать.
Плакать, злиться, водой стекать.

Ливнем лить, и лить из ведра!
Ты сказал - грибная пора.
В сапогах, с большим рюкзаком
Рядом ты прошел сосняком.

Юркой белкой прыгнуть в карман?
Все не то... все не то... обман.
Как же сложно мне быть собой.
Ты прости меня. Милый мой.


Рецензии