Май прохладою дышит ночной

Май прохладою дышит ночной,
а ведь в полдень гнал солнца излишек.
И, про жар вспоминая печной,
надо срочно подбросить дровишек.

Будет пламя метаться в печи,
а по стенам запрыгают блики.
Одинокого счастья ключи
держат в тайне любимые книги.

А природа весною зовёт
вместе с нею достичь совершенства,
словно где-то всё то уже ждёт,
что в душе вызывает блаженство.


Рецензии