На бодудочке

(со слов Тины)

Мне  когда  три  года  было               
(А  теперь  мне  ровно  пять!),
Очень  я  тогда  любила
На  «бодудочке»  играть.
Не  на  «дудке» – это  значит,
Я  должна  вам  объяснить:
Просто  нравилось  мне  мячик
По  бордюрчику  водить.

Запрещали  папа  с  мамой –
Было  грустно  мне,  хоть  плачь:
Мол,  не  будь  такой  упрямой –
У  шоссе  опасен  мяч!
Согласилась, хоть  и  жалко,–
Взрослым  надо  уступать!
Ладно,  буду  со  скакалкой
По  «бодудочку»  скакать.

Я  почти  не  спотыкалась!
До  угла  всего  пройти
Пять  шагов  мне  оставалось…
Вдруг – котёнок  на  пути.
Он  запутал  мне  верёвку,
Сбил  меня  буквально  с  ног.
...Хорошо,  что  брат  мой  Вовка
От  беды  нас  уберёг!

И  с  тех  пор  мне  стало  ясно
(Пусть  теперь  запомнят  все):
На  обочине  - опасно! –
Рядом  с  ней  бежит  шоссе!
...Всё  с  котом  у  нас  в  порядке.
Но  теперь,  я  вам  скажу,
С  ним  играю  на  площадке –
По  бордюрам  не  хожу!
                Вот… А  вы?...


Рецензии
Прелесть какая!)) Мои девчонки тоже любили балансировать на "полеблике"))))

Елена Заостровцева   12.12.2014 13:14     Заявить о нарушении
Леночка, и где ты нашла этот мой давнишний стишок?
Лизочка сейчас уже почти барышня - шестнадцатый год!
Но когда собираемся за праздничным столом, читаем мои стихи,
посвящённые каждому из детей. Довольны, смеются...
Спасибо тебе за отзыв!

Фрида Полак   12.12.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.