Покорение рассудка

Стучат колёса, поезд мчится,
Куда уносит он меня?
Под стук колёс хочу забыться
О смысле завтрашнего дня.

Сегодня, завтра, послезавтра...
Их всех объединяет миг.
А в голове стучит упорно:
Чего же в жизни ты достиг?

И, как назойливую муху
Хочу вопрос я отогнать.
Мне просто не хватает духа
В лицо рассудку всё сказать.

Зачем живу - порой не знаю...
О, мой рассудок, ты судья!
Но как же часто проклинаю
В своих молитвах я тебя.

Скажу, что часто жить мешаешь,
Не отрицая правоты,
Что ты мне часто помогаешь,
Но, ведь, и губишь
                тоже ты!

К чему излишняя надменность
И поучения без конца?
Зачем тебе моя примерность
И преклонение бойца?

Так вот, отныне и навеки
Запомни твой хозяин я!
Не смей перечить мне ничтожный,
Ты в подчинении у меня!


Рецензии
Класс!!!Правильно,так его умненького.....Неудовлетворённые потребности лишают нас радостей жизни.

Виктория Свободина   18.11.2009 22:51     Заявить о нарушении
Совсем без него тоже плохо) ...Но 5-10% для него, я думаю, хватит)
Спасибо, Вика)

Олег Чабан   24.11.2009 18:56   Заявить о нарушении