Она и он

Ещё темно. Она обнажена.
А он дымит в открытое окно.
Она свежа, изящна и нежна.
Он далеко. Ему не до неё.
 
Она как сон, прозрачна и легка.
Он воспевает линии других
Прелестниц, море, облака,
Запутываясь в образах своих.
 
Она тонка. И близится восход.
В её причёске утопает кисть.
И выдыхает через томный рот
Тихонько ускользающую жизнь.
 
Она небесно, дико хороша.
Как будто Марса и Венеры дочь
Как рассвело, он ей сказал: "Прощай"
И заплатил сто долларов за ночь.


Рецензии