Весна

Весна пришла к нам нежною невестой,
Зеленым шлейфом робко прикрываясь.
Она гуляла под аккорды птичьих песен,
И ей навстречу вся природа просыпалась.

Березы нарядились в легкие наряды,
В ушах сережки – словно девушки беспечны.
Плодовые деревья, как невесты в день обряда,
Красуются в убранстве подвенечном.

В полях раскинула цветное покрывало,
Узором пестрым выткано искусно.
Его обрызгала из свежести духами,
Из радости, и нежности, и легкой грусти.

В душе моей откликнулась нежданно
Волною сладостной истомы и тоски.
И с головою захлестнули чувства меня -
Все понемногу: горя, радости, любви.

Весна прошла неслышными шагами
По берегу реки, по полю и лесам,
И ей навстречу вся природа просыпалась
Под аромат цветов и птичьи голоса.

04.05.09


Рецензии