Приглашение друзьям

Приезжайте ко мне
На наделю, на час.
Приезжайте скорей!
Приезжайте - приказ.

Вы не видели здесь
Ни церквей, ни камней.
Эту серость и жесть
Новой жизни моей.

Ох, а сколько следов
На дорогах моих!
Ты, приятель, готов
Перепутаться в них?

Ты готов позабыть
Свою гордую власть
И паломником стать,
На колени упасть?

Перед сей стариной,
Перед сей чернотой...
Этот город - и мой,
Шумный, тесный, седой.

Есть и высь голубям,
И брусчатка для ног,
Знай, что здесь для тебя
Я найду уголок.

Ты же знаешь мой дом
Скромен, темен и тих,
Но он будет дворцом
Для всех старых моих

Незабвенных друзей.
Он им будет как рай...
Жду далеких гостей.
Поскорей приезжай!


Рецензии