Рафинированное Счастье

Чистое, рафинированное счастье.
Страшно?
В плену тепла, в сладострастия власти.
Страшно..
Можно внезапно так оступиться
И даже упасть в пропасть,
Не сумев совсем насладиться
Жизнью, умереть безропотно,
Ощущая, что заслужил.
Или,наоборот, самозабвенно бороться
За право быть как они, до дрожи, до вырывания жил
Наполнять себя галлюцинациями, чем-то колоться.
Можно отдать свою душу другому,
Но это, прости уж, не твой путь.
Ты не найдёшь никого такого
"Достоиного" в тебя изнутри заглянуть.
Можно уйти, можно просто забыть,
Можно заняться каким-либо делом,
Можно пытаться себя убедить,
Что причина тоски в наличии тела.
Дивное сборище юных богов
Режет, ломает себя на части.
Лишь бы избавиться от него,
От вездесущего счастья.


Рецензии