Царевны

Цикл «ЦАРЕВНЫ»
По мотивам  картин Врубеля и Чюрлениса.


****ЦАРЕВНА СИРЕНИ.

В облаке полночной тени
запах от цветов душистый.
В гроздьях бархатной сирени
появился облик чистый.

Нежный женский, кудри черны,
и в глазах блестят озера.
Из страны, волшебной, горной,
появиться ей не скоро...

Там у речки бродят тени
в запахе кустов душистых,
что ее держать хотели
в дебрях темных и тенистых.

Но на волю легкой птицей
улетела, обернувшись...
А сирень ей только снится,
на прощанье улыбнувшись.



****ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ.

В тереме царевна
день и ночь тоскует.
Милого не видно,
милый все воюет.

Может, он с другою
любушкой на воле,
может, преклонил он
голову на поле...

Как же ей расправить
крылья в синем небе,
девушка-царевна
превратилась в Лебедь.


И летит высОко
лебедь одинокий,
ждет, что отзовется
друг ее далекий...

****МОРСКИЕ ЦАРЕВНЫ.

Перламутр, воды сверканье,
все колышется, плывет.
Там прекрасные созданья
струям вторят свой отсчет.

Свой отсчет жемчужин, перлов,
что секундами плывут.
Две прекрасные царевны
в водорослях счастья ждут.

И серебряные туфли
сброшены с прекрасных ног.
Так они нетерпеливы,
но придет их счастья срок...




 ***ЗВЕЗДНАЯ ЦАРЕВНА.

Прилетела в звездной пыли,
и сложила крылья рядом,
светом легким в тихой были,
ангелом с зеленым взглядом.

Ждет чего-то до рассвета,
а уж небо вновь алеет.
Брошена накидка где-то,
и любовь лишь сердце греет.

Золотом блестит корона,
чуть клонится дева долу.
Где же он, ее влюбленный,
не пристанет, видно, к молу.

И возьмет тихонько крылья,
улетать пора настала.
Может сказкой, может былью
звездная  любовь ей стала...

____________________________


Рецензии
ПРОЧЛА С НАСЛАЖДЕНИЕМ ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ, УХОЖУ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!
ДОБРОГО ВАМ ДНЯ!

Люси Ефим-Олина   25.07.2015 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие добрые слова!
С теплом,

Нина Ершова   26.07.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.