Я помяну мечту свою...

Я помяну мечту свою
зеленым чаем
На перекрестке дней стою
и замечаю,
Что одеваются дворы
Зеленым цветом,
И все стихи, как мир, стары,
И скоро лето...

Я помяну свою мечту
Водой и хлебом.
Пускай взмывает в высоту,
В ночное небо...
Легка, безумна, молода
Была когда -то
Моя мечта и за нее теперь -
Расплата.

За трепет рук и жадность глаз,
Шипы и розы...
За первый ряд в последний раз,
За смех и слезы...

За бред, за длинные гудки
За снег в апреле...
За мир на мелкие куски
На три недели...

Я руки опустив, стою....
Где взяться силе?
Сегодня я мечту свою
Похоронила...


Рецензии
Сильная штука (((( Никогда не забудем...

Валерия Шевцова   04.05.2009 17:44     Заявить о нарушении