Усталость

Встает, солнца желтого света, немое тепло,
Откройте занавески, в головах давно темно.
Шагом стройным, в барабанный бой
Равными долями, плавили из нас быдло-строй

Встают на пути паровозы,  ложатся на курс корабли
Продовольствие (фондам) стране, людям гайки и болты!
Закрываешь ты глаза, и читаешь мне стихи
Сны твои, как лебеди, вещие гонцы...


Вопреки всем обстоятельствам, на куполе золотом
Огромными буквами высечено - верю, найду, люблю!
С рук упадут оковы, отстанет вчерашняя грязь
За штурвалами будут новые, моторы гудеть не те


Холмы и дороги, проспектов широких вдох
Отсутствие притяжения и радости пьяный полет.
Сосудистая хирургия, клапанов немой хоровод
Устроим прокачку системе, что вечно безмолвно гниет

И струны натянем миром, и может быть повезет
Надежды червонный крест, как знамя сойдет с небес
Поставим всех под ружье, заменим страховку хлебом
А утром взойдет оно, желтого света, немое тепло.
                27.04.09


Рецензии