Аня

Кто научил тебя в вечность смотреть,
Правду не видеть, как ложь не узреть?
Кто бы помог тебе верить в слова:
Чужие - твои, права - неправа?

Солнцем бессильным ты меришь глаза
Солнце уйдёт - остаётся слеза
Чувства твои у других на руках,
Чувства мертвы. Это, помнишь, игра?

Кто предлагал тебе сны создавать,
Что-то забыть или что-то узнать?
Кто это был? Это, может, и я,
Тень, как любовь, ну а смерть - не твоя

Ты обернись: я не грех, не порок,
Просто шагни, здесь лишь только порог
Праздной зимой я останусь в пути,
Ну а тебе век идти и идти


Рецензии