Сны

Мне часто снятся разговоры, о наших планах на вчера,
О тихих с шепотом беседах, у натюрморта, у окна
Прохладный ветер из-за шторы, и смех с весеннего двора

Ты примеряешь, сотни туфель, и все не нравится тебе
Поступим так, как мы хотели, отвяжем лодку на Неве,
И оттолкнувшись, поплывем, лицом к лицу, с волной к волне

Твой 25-й день рожденья отмечен будет, не забыт.
Ты стала подлинной принцессой,  Пангеии золотым пенсне
Горячим гейзером Парнаса, 10-ой музой на земле.

Я не фальшивлю, не робею, иду не топтаной тропой.
Навстречу сказочные звери, зовут к себе во двор зайти,
Там представление пернатых, вернувшихся, к весне домой

Лягушек басни, оды старой цапли и галки черной предсказанья
И сказы старых  косачей о тайнах белых лебедей,
И как когда-то был, расчерчен мир по справедливости на части
 
По тротуарам, мостовым, по переулкам и проспектам
Вчерашний день, как господин, гулял и думал о насущном,
О белом танце ивы с ветром, об отражении  зеркальном.

И хороводом отражались прогулки водные у нас,
И звонкий смех, улыбок плен, и плеть развеянных волос
Под тенью девичьих берез, и небосвода теплого дыханье...

Волшебный сон мои вдруг прервался, лучом звезды очерчен круг
Не помню я, зачем остался и, что я должен был успеть
Запомнил только лишь принцессу,  и отраженья в зеркалах.

04.05.09


Рецензии