Девочка-смерть

Бодрой походкой по черным камням
          Следует девочка- смерть,
Нитки вбирая в пучок бытия
       На них не желает смотреть.

Тонкая корка морозной крови
       На острие косы
Звонкая песня  летящей души
       И капли блестящей росы.

Девочка, девочка. Крутится вихрь.
Девочка, девочка. Тихо.
Шепот шагов от уснувшей души,
Медленно, медленно стихнет.
Девочка делает шаг, еще шаг
Руки ложатся на лоб,
Столетье для девочки это пустяк,
Вот такой вот стишок.

Девочка следует по облакам
      Над миром простых людей,
Пришпилив солнце своим каблуком
     Витает средь моря идей.

Но лишь одиночество тянет к земле,
      Не утолить ее жажды,
Когда-нибудь придет  и  к тебе,
     Но никогда не дважды.

Девочка-смерть  тоже хочет играть,
     Ее игрушки страшны,
Крутит нити она бытия,
     Шуршания нитей слышны.


Девочка, девочка. Крутится вихрь.
Девочка, девочка. Тихо.
Шепот шагов от уснувшей души,
Медленно, медленно стихнет.
Девочка делает шаг, еще шаг
Руки ложатся на лоб,
Столетье для девочки это пустяк,
Вот такой вот стишок.

2003 г.


Рецензии
Замечательно ! Удачи. Все решится само собой.

Владимир Шкляренко   31.05.2009 09:59     Заявить о нарушении
эммм..а что решится?

Юлия Подлая Тварь Соболева   01.06.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.