Если счастливая - то не любовь. - А. Ахматова

Господь, пошли мне два гроша
На воду и на хлеб, чтобы дойти,
Осталось до любимой два шага,
А я никак их не могу пройти!

Иду и жду мгновения свидания
И, может быть, когда-нибудь дождусь,
И каплей долгожданного внимания
Опять совсем не досыта напьюсь.

Униженный, влюбленный и седой,
Потерянный, счастливый, без надежды
Опять склонюсь негордо головой,
Но если только…будет без одежды!

Раздетую ее хочу любить!
Мне мало и секунды и полвека,
Никто во мне не смеет пристыдить,
Влюбленного нагого человека!

Она не далека, но не моя:
"Счастливыми Любови не бывают".
Смотри, перед тобой влюбленный я,
От зависти мгновенья замирают!

Я им понятен, видели они
И выше взлет и яростней паденья,
О Господи великий, вразуми,
И мне прости мои стихотворенья!

Прости и за любовь, не покарай,
А покараешь – все приму до грамма,
Моей любви, молю, не отнимай,
А попытаешься, то знай, что не отдам я!

В ней хорошо, как хорошо на сковородке,
Горит моя и плавится душа,
Я остудить ее пытаюсь водкой,
Мне помогли бы эти два гроша!

3.09.06.


Рецензии
От зависти мгновенья замирают!
вот это сказали... В смысле хорошо

Мариян Шейхова   25.06.2009 09:24     Заявить о нарушении