Утренние стансы

Утро прекрасно, и хочется жить!
Солнце в хрустальный ноктюрн полумрака
Медленно всходит; венчального фрака
Пуговиц-звёзд расстегнуло, однако,
Странный рисунок. Созвездие Рака
Пятится задом, и сумерек краха
Не избежать! И с эфирного праха
Тихо сползает ночная рубаха.
С месяцем тусклым затеяна драка —
Он ретируется, словно собака,
Палки-луча испугавшись замаха.
Тема густой полифонии Баха —
Многоголосье, лишённое страха —
Жаждет на музыку мир положить!

Утро чудесно, и хочется плыть
Вслед за светилом — небесного свода
Волн ощущая святую природу,
Лбом протаранив любые невзгоды,
Словно в бою удалой воевода.
Предвосхищаем отличной погоды
Праздник отменный, для времени года
Нехарактерный. Пустая колода
Тени сияньем наполнена сходу.
Воздух разрезав, как танец, как кода
Свет заполняет пространство свободы.
Словно кораблик от бухты восхода,
Ветер попутный поймав — для народа
Парусник-солнце летит во всю прыть!

20 — 26.11.07


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.