Нет у меня моей Марины Влади

Нет у меня моей Марины Влади,
Наверно я ее не заслужил,
Хотя бы тем, что черные тетради,
Я много лет, как мертвых, хоронил,

Я не кричал о мыслях и о чувствах,
А надо было крикнуть на весь свет,
Но вместо, в одиночестве кочуя,
Мечтал купить я черный пистолет,

Чтоб выстрел в одиночество раскатом,
И гарью потревожил всех вокруг,
Чтоб я узнал во времени разжатом,
Увидел бы кто враг мне, а кто друг,

Нет у меня моей Марины Влади,
Да чем бы я ее и заслужил?
Сам не пойму чего на свете ради
Стихи в тетрадь, как в клетку, заключил?

Теперь я одаряю их свободой,
И не страшусь ни славы, ни хулы,
Поэт обязан, должен быть свободным
От предрассудков, мнений и молвы.

3.08.07.


Рецензии