Баба Люба

Крылатые фразы падают на песок,
Высокие думы исполнены скоротечным.
Я сам себе встречный, продольный и поперечный.
Я сам себе сок, я сам себе – самый сок...

А мысль неплохая пришла. Поблуждав – ушла...
Да, дело - табак для сидящего на измене.
Я в пене земной, я в земной стопудовой пене,
И в ней по бокам две руки, а не два крыла...

Движенья до солнца, движенья вокруг луны.
Звезду по запарке заденешь – и  жарко сгинешь.
С глубин колоколит всё тот же незримый Китеж,
И как занырнёшь до него – так всплывёшь иным...

Высокие травы скошены до корней.
Держаться за них накладно и непрестижно.
Два глаза твердят мне всё время, что третий – лишний,
И оба боятся друга друга – им так важней...

Смертельный мой номер – любовные письмена,
На пустоши этой – одни грибы – однодневки.
Ну, что ж ты, любовь, так и ходишь всё, дура, в девках,
Чрез пень да колоду, ничем ни свята, ни грешна?..

Зыбучий песок, баба Люба, и зюйд твой, и вест,
Из сучьего племени родом скулёж и цепи.
Я, может быть, самый-самый  цепной  и нелепый,
Но светел ночами мой юго-восточный крест...

04.05.09


Рецензии
Ванечка (Дениска), привет! Вернулась к этому твоему Творению - потому что ОБАЛДЕННО!!! Ты молодчинка! Уважаю и наслаждаюсь твоим Словом.
Обнимаю. Привет Питеру! :)))
Марго

Маргарита Крымская   09.05.2009 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марго! Спасибо за Твоё наслаждение!!!:))
Группу свою музыкальную захотел вот создать - вдруг получится?:))
Питеру передал твой привет. Передавай тогда и мой - Сиднею...

Иван Дарумов   11.05.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.