Маричка

На все слова не отвечая,
Ты улыбнулась тишиной
Кого любя, кого прощая
Вновь остаёшься ты со мной

Тебе ль ненужно оправданья?
Или, быть может, только так
Твоё последнее свиданье
Вмиг пропустил чужой дурак?

Но спрятаться в мою надежду
Ты не смогла бы никогда
Свою любовь, свою, как прежде,
Ты б никому не отдала!

И потому ты остаёшься
Такой живой, такой родной
И никогда не отвернёшься
Шаги равняя пустотой

И потому ты остаёшься
Святой безбрежностью любви
Навеки праведной проснёшься,
Века бесценною живи.


Рецензии