Нет, поэты не гении, поэты пророки...

Нет, поэты не гении, поэты – пророки,
Дай им силы – они бросят вызовы Богу.
И смеются над смертью, обличают пороки,
Они топят в огне костра газ и воду.

Они в воздухе чертят запахи линий,
На бумаге рисуют шепоты листьев,
В беспросветных клубах придорожной пыли
Они видят взмах ангельских крыльев.

И толпе никогда не понять их стремлений
(Нет, поэт ничего не хотел им сказать!),
Каждый видит свой смысл произведений,
Бесполезно пытаться Их души понять.

Мы, порой, их пророчества не замечаем,
А, порой, и бывает много таких,
Мы в их строчках для себя отмечаем,
То, чего ими не было вложено в них.

Менделевич Ася, 3 мая 2009 03:00


Рецензии