Малая толика счастья

Мы все ищем лишь малую толику счастья,
Все, что нужно – покой нам да кров от ненастья,
Капля нежности будет нам нежностью, окна – волей,
И отсутствие ран сойдет за отсутствие боли.

Но мы падаем вниз, ухнув сердцем в пучину,
И мы ищем всех бед и несчастий причину
Где-то там, вдалеке, где другие миры,
Забываем, что Там лишь такие же мы.

И растим в цветниках черны розы с шипами,
Держим в клетках домашних тигров с клыками,
И в осколках кровавых былой жизненной власти,
Мы все ищем лишь малую толику счастья…

Менделевич Ася, 3 мая 2009 02:20


Рецензии
>>И отсутствие ран сойдет за отсутствие боли.

совсем недавно метался в поисках источника - откуда же у меня в голове висит эта строчка.

Синий Недослоник   27.11.2009 12:39     Заявить о нарушении
Из космоса, наверное. :)

Ася Менделевич   28.11.2009 23:06   Заявить о нарушении