Акварели ранней весны

Солнце взошло, осветило
Все изъяны – кривые заборы,
Хлам и мусор, засохшие травы…
Голый лес не радует взора…

Но весна колдовать начинает –
Желтой дымкой окутала вербы,
Небесам прибавила сини,
И подснежник прислала первый.

У берез стволы побелила –
Чистотою в роще сияют.
Обновила наряд у елей –
Яркой зеленью лес украшают.

Подняла из земли траву –
На пригорках, как изумруды.
И мать-мачехи ясные глазки
Открываются утром повсюду.

А над речкой роща парит
В нежной дымке раскрывшихся почек.
И у дома в тепле стены
Распустился первый листочек.

Отогрелись, жужжат шмели,
Птицы всюду призывно запели,
Заспешили домой журавли,
Нам  рисует весна акварели.


Рецензии