Болеешь, пьешь, безумствуешь...

Болеешь, пьешь, безумствуешь, 
               играет похоть...
Потом владеешь чувствами,
               "кусаешь локоть"
Мозг разделен, как лезвием,
             граничат плоскости,
Одна к другой с претензией,
           с упреком в жесткости…
Весь мир рекламой светится,
                кругом соблазны,
К чему бы не примериться
                - все несуразно.
Все переменчиво, не жди
                - сдавай экзамены,
Все будет, солнце и дожди,
              и честь со знаменем.
Для нас поверить и принять
               - слова синонимы,
Мы их привыкли повторять
             - как пред иконами!
Душа разыщет свою дверь
            средь вечных сумерек,
И вновь пойдет под птичью трель
                гулять без туфелек...
Нельзя насильно полюбить,
                ведь мы свободные,
Нельзя взять шприц и в кровь привить
                понятья модные...
И отделяясь ото всех,
                рискуя  венами…
Нельзя, надежду на  успех,
            вдруг спутать с верою…
Заговорился...,стая ждет,
              псы брызжут слЮнями,
Скулит щенков слепых помет,
              жжет пальцы струнами...
Короче стали день и ночь,
                стал час короче...
Как будто Бог покинул прочь
                наш мир порочный...
Найти бы время , чтоб взрастить
                колосья звонкие...
Еще внутри спосбны жить
                побеги тонкие...
            


Рецензии
Последние четыре строчки - уже целое произведение.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   18.07.2009 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Сергей Коннов   20.07.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.