Теплый дым сигарет

Теплый дым сигарет,
Свежий след на стекле.
То, чего уже нет,
Все я вижу во сне.

Нити прошлого вскользь
Полоснут по щеке,
И вода быстро сквозь
Пальцы мчится к реке.

Оглянулась назад –
Горизонт всходит вдаль.
Я лишь твой экспонат,
Я лишь тонкая сталь.

Я лишь память веков,
Я лишь стих на листе…
Прошлое, груды оков,
Ну зачем я тебе?!

Менделевич Ася, 1 мая 2009
[* «Монолог. Записки сумасшедшего.»]


Рецензии