Стихи моей юности. 10класс

        1973 год.

Мы торопимся жить, только жаль, что торопится время.
Десять лет пролетело, не такой уж короткий срок.
И порою наткнувшись на стопу листов пожелтелых,
Вспоминаешь невольно первый класс свой и первый урок.

Ведь тогда всё казалось не обычно и очень торжественно:
Гулкий шум коридоров и пронзительный длинный звонок,
И тетрадка, и ручка, и букварь - самый первый учебник.
Аккуратно прикрепленный к форме маленький октябрятский значок.

Сколько радости было, когда на линейке торжественной
Под звук горна и гром барабанный
В красных галстуках перед знаменем
Мы клялись быть достойными Партии.

Быстро годы идут, десять памятных лет за плечами.
Мы закончили школу, вот и новая жизнь началась.
И легли перед нами горизонты и дальние дали.
Выбирай то, что хочешь; помни, некуда отступать.

Перед нами предстала не из лёгких задача,
Мы решали её десять лет, десять долгих лет.
Все мечтали когда-то капитанами стать иль врачами
Долететь до загадочных неизведанных дальних планет.

И любая профессия станет вечной романтикой
Для того, кто добился и мечту свою в явь превратил.
Кто прошёл напролом через дебри судьбы - испытания,
Кто заранее думал, кто учился на совесть и жил.

За стремление жить, отдыхать и любить и работать,
За привитую к Родине, ту Большую Святую Любовь,
Я не знаю, как выразить, но хочу в этих строках
Много тёплых, хороших в адрес школы моей сказать слов.

Ото всех одноклассников и от тех, кто учился и учится,
Я хочу поблагодарить наших славных учителей.
Наших первых наставников, кому выпало с нами намучиться.
Наших добрых и умных, проверенных жизнью друзей.


Рецензии
Лариса, спасибо. Невольно вспомнила себя и ощущение неизвестности и трепета перед предстоящей взрослой жизнью. Такое классное чувство!

Татьяна Гусева 3   24.01.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за внимание.

Лариса Коновалова   25.01.2011 22:59   Заявить о нарушении