Березка молится рассвету

Березка молится рассвету,
Ветвями небо обнимает –
Взойди, вернись скорей Светило!
Нам солнышка так не хватает!

Холодной черной ночью стужа
Вонзает ледяные иглы,
Зима с Весной в смертельной схватке,
Играет с нами в злые игры.

Мы терпеливо ждем рассвета,
Запрятав жизнь в тугие почки.
Ты поспеши и обогрей нас,
Позволь напиться влаги сочной.

Взовьемся к синеве  ветвями,
Все листья – длани раскрывая,
Весь лес распустится   цветами,
Весну и солнце воспевая!


Рецензии
Понравились Ваши стихи.

Татьяна Солопова   04.05.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! мне дорого Ваше мнение.

Галина Саржина   08.05.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.