Мы обитаем в выдуманном мире...

Мы обитаем в выдуманном мире,
Мечтаем много и живём мечтами,
И жизнь от этого нам кажется пошире,
Поуже становясь, меж тем с годами.

В беспечной юности казалось всё доступно,
Всё достижимо, просто, между делом.
Жизнь видели мы только планом крупным,
С ней обращались..., как с доской и мелом.

Сюжет знакомый, словно в фильме долгом.
Герои мы и те, кто с нами рядом,
И мы, конечно, многого добьёмся,
На стариков глядим надменным взглядом.

Стремимся подражать киногероям:
Пьём, курим, время расточаем щедро,
Всегда в толпе - боимся быть изгоем,
Летим, как лист, легко гонимый ветром.

А жизнь мудра, она сама стирает
Весь мел с доски, неслышно, осторожно.
Она одна предельно точно знает:
Мечту мечтой достигнуть невозможно.


Рецензии
Наталья, Вы необыкновенная...И стихи добрые.
Спасибо.

Ольга Назар   02.01.2015 11:12     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо, за Вашу оценку, я тронута. Спасибо!

Наталья Рязанова   09.01.2015 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.