Все в России едино Н. Гумилеву

 ВСЁ  В  РОССИИ  ЕДИНО
                Николаю  Гумилёву               

Он  не  спал –
Не  будили,
Звёздный  пламень
Высок!
Вот  и  всё,
Присудили –
Пуля  в  лоб 
Аль  в  висок?
У  тенистых
Развилок,
У  последней
Черты,
Не  подставил
Затылок –
Был  со  смертью 
На  «ты».
Жизнь  рванулась
К былинам –
Оборвался
Сонет!
Умирал
Гражданином
Офицер  и  поэт.
Тень  легко
Пробежала -
Кровь  уже
Не  сдержать!
А его
Продолжала
Та,  последняя, 
Ждать.
Дописала
Година
Рифмы  судеб
Без  строк  -
Всё  в  России
Едино,
Что  Поэт, 
Что  Пророк!

 29.09.2003
 


Рецензии