эвфемизмы

карманный заяц, плоть свою меняя,
теряет вылинявший и худой пиджак
воителя, безумца, страстотерпца,
героя родины, истершегося в прах

день укорочен лаской президента
свершилось чаемое, бури улеглись
художнический чин в почете даже слишком
постановив ворот палатку близ

блескучий папоротник ожидает воли
к опорожнению текущих лиц
он недоволен, но в его юдоли
такая честь быть выпотрошенным ниц

полуденный никчемный экскаватор
не оставляет поприща, умерый
же ради нас и ради нас закопан
познавый радость паперти примером


Рецензии