Ночь, одиночество, слезы...

Ночь, одиночество, слезы,
Страх, тишина, пустота,
Горе потери, разбитые грезы,
Ненависть, мрак, темнота.
Мысли, надежды, мученья,
Вера, раздумья, мечты,
Прошлое, робость, сомненья,
Небо, звезды, крыша, ты!
Твердость, смелость, шаг, другой,
Край, обрыв, молчанье,
Остановка, в мыслях бой,
Замерло дыханье.
Нет, обязана, должна,
Время не вернешь.
Шаг – и злоба умерла,
Шаг – и ты уснешь.
Вдруг голос: «Стой!» Шок. Поворот.
Нога срывается сама.
Рывок: «Держу!» Успел! Ну вот,
«Ты в безопасности!» Жива.


Рецензии