Артистам...

На стих "Плата за успех" Марины Серовой
http://www.stihi.ru/2009/04/10/6411

Недавно по центральному телевидению в новостях культуры
показали сцены из спектакля претендующего на главную награду
страны в театральном искусстве. В одной из сцен сразу несколько
актёров пускали фонтанчики естественным способом, в другой – актёр
демонстрирует зрителю свою филейную часть… Режиссёра этого спектакля,
прибывшего с Алтая в Москву горячо поддерживает московская театральная элита…
      Неужели это и есть современная русская культура?

Богема! Искусство! Рождение чувства! Театр!
А вот и изнанка – продажность «элиты», где тело – товар.
Где главные роли у жён режиссёров, иль их «протэжэ».
Где средства успеха от слёз и до смеха – актёр в «ниглиже».

Всё больше и больше со сцены несётся «народная речь».
И шутки, что «пояса ниже», да с матом, толпу, чтоб завлечь.
И вот уж прилюдно там писают, «любят» насилуют, пьют.
Кому ж вы продАли, артисты, культуру свою?


Рецензии
Спасибо за стихи, Никита! Сейчас даже при постановке классических произведений вставляют такие "штучки"... Для приманки зрителя. Иногда после спектакля бывает стыдно, что ты был этим самым зрителем. С надеждой,

Евгения Михалёва   28.01.2010 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения за отклик!
Пусть надежды не умирают!

Никита Николин   29.01.2010 14:05   Заявить о нарушении
Будем надеяться, Никита! ))))))

Евгения Михалёва   29.01.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.