Юношеский максимализм в розовых аксессуарах

***

Кто я не знает никто,
Но мне всё равно,
Ведь имя моё - оно несёт правду, совмещая её с ложью.
Возможно, это глупо, но интересно,
Ведь тупо сидеть на одном месте
И смотреть в телевизор, где теряется взор
На жизнь, на смерть, на любовь...
И ты вновь и вновь изучаешь мысли,
Ты боишься любить, чтобы в тоске не сгнить,
Ты прячешься за маской неприступности, хотя чувства рвутся на свободу.
Мы одичали от этого мира, мы одичали...

Техники мало, чтобы доказать право
На звание человека цивилизованного века,
И я не одна борюсь за это право...
Мы живём, а не существуем, и живём одним днём,
Выкладываясь в нём, будто он последний.

Вы скажете: "Зачем эти слова? Кому они нужны?"
Но они выражают мысли, благодаря которым мы дружны.
Мы дышим, чтобы показать вам эту сторону света.

Короли должны понять
И перестать казну свою наполнять,
Ведь она полна за край
И нужна другим, чтобы построить "рай".

Не в деньгах счастье, это так,
И не поймёт меня только дурак.
Но в наше время без денег ты нищий,
И даже у нищих нет души...

Но мы верим, что скоро во времени произойдут перемены:
Воцарится добро, и станет хорошо.
Протрезвеет человек, и наступит Золотой Век.

Зима 2000 года.


Рецензии