Два в гору

Прозрачной дальнею грозою
Весенний воздух напоен
Лишь молния сверкнет стрелою
И гулко прогрохочет гром

Одну я выпрошу у Индры
И поиграем мальчик мой
Кубы, трапеции, цилиндры
Как гвардию пошлем мы в бой

Пусть ароматом долгим, пряным
Несет нас в страны без имен
Пусть правда горькая с обманом
Пьянит тебя, коль ты влюблен

Мои раскроются объятья
И резко станет хорошо…
В конце-концов, все сестры-братья,
С бубей стратежно ты зашел!


Рецензии