явно лишнее

сто двадцать лет назад,
на его шестидесятилетие молчания
вылезла песня.
крошкой в кровати,
перекрытым водопроводом
в самую жаркую ночь,
пикирующим самолётом
на ещё жилой район
ещё жилого города
ещё жилой страны-старушки
смотрящей в рот
и прячущей стакан
от него - дряхлого алкоголика
пишущего немые стихи свои.


Рецензии