Мудрецы...

Однажды давно,несколько мудрецов решили узнать,кто же такой слон...Собрались и пошли искать(проблема в том,что они все были слепые и не могли видеть)...Пришли...Один,самый шустрый,схватил слона за ногу и кричит:"Вот он,слон!Длинный и весь в складки...На столб резиновый похож..."И создал он свою школу...и учил этому народ...
Другой схватился за ухо и говорит:"Да нет же,слон тонкий и круглый,как блин..."И тоже начал свое учение...
Третий схватился за хвост:"Вот!Слон такой тоненький и маленький,как веревочка..."Появилась и его школа...
Четвертый взял слона за хобот и говорит:"Слон такой же,как шланг-длинный,толстый,а в центре его дырочка!"-так появилось еще одно учение........
Долго можно говорить,кто за что хватал слона,но идея не в этом...По сути,они все правы,но в то же время,никто из них не прав...


Рецензии
Наверное взгляд людей на одну определенную науку, правильно понял вас?

Василийдада   04.05.2009 18:09     Заявить о нарушении
вернее будет на религию...

Пэнс23   05.05.2009 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.