перед сном

хочется лёгкого пророчества
как напишу так и будет
сказка своя карманная
бутафория над миром
насмешка над Ним
под собой не чую
земли кормящей
дающей, ведущей
ведающей
кровавой лентой стелются
события взаимно безучастные
ко мне.
чёрно белая кинолента,
с глухонемым суфлёром
требующим внимания
концентрации покорности
и на еду.

опять не сложный стих
криво ползёт по листу
завершая очередной день
ушедший в фантазии...


Рецензии