Моей единственной любви

Почему мы расстались я сказать не могу,
Разве что соврать - не люблю.
Но это было бы грязной ложью,
Что пишет нашу судьбу...
Грустный дождь падет на тебя,
И вытирая его каплю со щеки
Ты неожиданно вспомнишь меня,
Так и не удержав своей слезы.
Ты вспомнишь бездонное черное небо,
И одинокие звезды на нем.
Вспомнишь, как под ним я читал тебе стихи,
Забывая в мире обо всем.
Ты вспомнишь прикосновенье теплых губ
В ледяном пространстве мира.
Я никогда не был к тебе груб,
Но почему-то просил - "помилуй".
Я всегда знал, что опять от любви отрекусь -
Такова моя вольная суть.
Но искренни хотел сказать, что вернусь...
Не возможно стереть свой собственный путь.
Я идти против судьбы долго не решался,
Но все же смог перебороть себя.
И оказалось, что зря я времени боялся -
Я хотел, и по-прежнему хочу любить тебя.
Но я ушел, так и не осуществив свои грезы,
И теперь осталось любить только звезды...
Дело в том, что не прав был тот, кто сказал:
"В этом мире бывает не поздно".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.