Деньрожденческое

Мой лучший подарок
Решила пропасть /ничего не делать/
Позвала всех наших
Друзей в газовую камеру
Нежно включила конфорку,
Как всегда впрочем.
Заботливо застелила
Кровать, налила чай,
Достала плед и лишь
бы я не видел. Лишь
бы не пролез чуть глубже. Лишь
бы не нашёл ту нить
Которая так неопрятно
Торчит из неё прежней.

Это моё наработанное -
Дефекты искать.
Была бы премия -
Вручили бы единогласно.

Ох сколько раз я мечтал
Об этой нити.
Термоядерная война показалась
Бы дождём летним
Эволюция природы стала бы под вопросом
И по три оборота в каждом гробу
Каждого. Моём, твоём заранее.
За равноправие я, за благоденствие
Каждому уж по пули. Каждому уж
По выбору. Чтобы с головой в прорубь,
Чтобы мурашки внутри костей,
Чтобы наружу всё что сливают,
Хранят, выдерживают, сгнивают.

И кровь из носа, и вена на виске,
И пальцы по плечо в чернилах
И волос седой и лишняя мысль о том
/зачем пишу? Кому?/
Под розовой простынёй
Всё моё мясо триумфально догнивает,
Распространяя себя на миллиарды
лет одиночества.


Рецензии