Лесное

Я сочиняю сказку
Про Ивана-Царевича.
Гуси и лебеди
Машут надо мной крыльями.

Даже в сказках
Я ищу что-то грустное.
Только сказка с примесью грусти
Рождает во мне любовь.

В перерывах между веками
Я ем торт, проверяю почту.
Я не большая и не маленькая;
Я молюсь Богу и хамлю коллегам.

Как бы хорошо я ни понимала тебя,
Есть нечто, ускользающее от моих глаз.
Возможно это молоко с солью.
Возможно это и есть любовь.

Я придумаю для тебя Серого Волка.
Он взмахнет хвостом и скроется в чаще...
В серо-зеленых былинных лесах,
Где пахнет детством, молоком и грустью.

А я сохранюсь и закроюсь.
На сегодня сказка закончена.
Листы бумаги на глазах желтеют,
Сворачиваются и рассыпаются.

Последний лебедь пролетел и скрылся.
Белое перо в зеленой траве.
Смахиваю со стола крошки.
Проверяю почту.


Рецензии