в перекрестии взглядов

Слушая Баха

Возношусь я под звуки органа,
Не востребован здесь, на Земле –
Может там, наверху, нет обмана,
И не прячутся души во мгле?

Может выше, в другом измереньи,
Уготовано место и мне...
Только, как мне набраться терпенья,
Чтоб оставить свой след на Земле?

Своды старого Томаса крепки,
Витражей не мутнеет стекло –
Их в наследье оставили предки,
Сколько вод с той поры утекло...

Резонатор – плита на могиле,
Под которой лишь кости, а дух
Воспарил и витает поныне,
И мы верим, что взгляд не потух.

Мы живём в перекрестии взглядов
Тех, кто рядом, и тех, кто ушёл.
Пред последними мы без нарядов –
Не укрыться в узорчатый шёлк...

27 января 2004


Рецензии