Первым делом - телевизор

Уроки выучить мне надо,
ну что за  неудача.
Мультфильм по телеку  идет,
какая тут  задача?

«Ну, погоди!», и «Чип, и Дейл»,
«Русалочка» и  «Матч»,
всё посмотреть хотелось б мне,
скорей учебник спрячь.

А дальше - детектив идет,
с погоней, с перестрелкой.
И «ОПЕРА» бандитов бьют,
своей рукою меткой.

А там ещё про космос,
про лунное затмение.
Про крокодилов и акул,
ну что за невезение?

«Опять у телека сидишь?»-
я слышу в телефоне.
«Иди уроками займись!»,
мне  слышно  в этом тоне.

Уроки выучить мне надо,
а там – вновь  передача!
Но, чтобы  мама не ругалась,
пойду решать задачи.



фото-интернет


Рецензии