Кража любви

Ты украла свадебное платье,
Ночь любви, ту первую, у нас.
Захватив в железные объятья,
Ты его сковала льдом фальшивых фраз.

Ты, надев кольцо ему на палец,
Окольцованную птицу приручила.
С ним жила в законе, не в любви,
Никогда его ты не любила.

Ты украла наше море, солнце, пляж,
Южные, горячие  с ним ночи.
И не в свой вписалась ты пейзаж.
И портрет ваш получился, да не очень.

Все, что мне, когда-то назначалось
С ним - украдено тобой.
А теперь ты без него осталась.
Да и не был для тебя он дорогой.

Никогда я не верну его обратно.
Не надейся и не верь, не жди.
Наконец тебе стало понятно,
Что нет счастья от украденной любви.


Рецензии