Не приноси и не дари цветов

Не приноси и не дари цветов-
Я от тебя их не приму.
И разговор о нас не заводи-
Я просто встану и уйду.

Не думай, что легки шаги,
Когда я от тебя иду.
Меня обратно, нет, не жди-
Замерзшая вода в пруду.

Раскаявшимся грешником
Под липами в саду
Ты встретишь меня как-нибудь,
В каком-нибудь году.

Но лучше б нам не встретиться –
Вдруг встанешь на пути.
И вспомнится былое.
Смогу ли я уйти.

Польются слезы прежние
На новый твой пиджак.
И станут руки нежными.
О, не ходи ты в сад!


Рецензии