Как много спрятано в словах!..

Слова бывают как бальзам
и лечат сердце, раны, душу
и беды делят пополам,
и согревают даже в стужу.
И тяжелей, чем жернова
так перемелят твою суть,
что поседеет голова
и жизнь ужаснее, чем жуть.
Еще бывают как весна
и расцветает все вокруг,
и нам бывает не до сна,
а песня самый близкий друг.
Еще как высстрел бьют в упор
и весь становишься безвластен,
но иногда затеешь спор
с самим собой, став вдруг прекрасен.
Как много спрятано в словах-
давайте будем осторожны:
в них счастье и ужасный крах-
божественны, но и безбожны!
Как много спрятано в словах!..


Рецензии